О фирме     Услуги     Скидки     Прайс лист     Контакты     Вакансии     Рейтинг банков и ИФНС     Сотрудничество     Наши преимущества     Полезные адреса и телефоны     Полезная информация     Документы                                                Юридические статьи                                               Реклама на сайте


Получение сертификата ISO 9000

 

Наша юридическая фирма оказывает услуги по получению сертификата ISO 9000.

Сертификат соответствия международным стандартам серии ISO 9000 (ГОСТ Р ИСО 9001-2001) на сегодняшний день практически везде становится обязательным условием для начала отнашений между заказчиком и подрядчиком. 

Мы оформляем сертификаты в следующих 5-х системах:

1). Сертификат ИСО 9000 в системе "Стандарт-тест"

Разработанная в России система внедрения контроля и качества, отвечающая  требованиям Российского ГОСТ стандарта. Действует на всей территории РФ. Является самой популярной системой в нашей стране. Срок действия сертификата - 3 года.

Стоимость получения сертификата ISO 9000 - 150000 рублей.

Срок получения сертификата ISO 9000 - 30 рабочих дней с момента 100 % оплаты и получения нами полного пакета документов. Базовый комплект документации системы менеджмента качества будет готов через 45 рабочих дней.

Возможно ускоренное получение сертификата ISO 9000: срок сертификации 7-9 рабочих дней.

Стоимость ускоренного получения сертификата ISO 9000 - 160000 рублей.

2). Сертификат в системе "Центрстройэкспертиза-тест"

Аналог сертификата системы "Стандарт-тест", но менее известен. Срок действия сертификата - 3 года.

Стоимость получения сертификата ISO 9000 - 100000 рублей.

Срок получения сертификата ISO 9000 - 30 рабочих дней с момента 100 % оплаты и получения нами полного пакета документов. Базовый комплект документации системы менеджмента качества будет готов через 45 рабочих дней.

Возможно ускоренное получение сертификата ISO 9000: срок сертификации 7-9 рабочих дней.

Стоимость ускоренного получения сертификата ISO 9000 - 110000 рублей.

3). Сертификат в системе "СТАНДАРТ-СЕРТИФИКА"

Аналог сертификата системы "Стандарт-тест". Преимущества этого сертификата заключается в том, что это единственный сертификат, который можно получить, даже, если Ваша фирма не имеет никаких лицензий.

Стоимость получения сертификата ISO 9000 - 150000 рублей.

Срок получения сертификата ISO 9000 - 30 рабочих дней с момента 100 % оплаты и получения нами полного пакета документов. Базовый комплект документации системы менеджмента качества будет готов через 45 рабочих дней.

4). Международный сертификат системы "Евро-регистр"

Разработанная в России система, но на сегодняшний день, получающая аккредитацию в Международной системе. В чем преимущество: так как эта система только находится в стадии международной аккредитации, то стоимость сертификации по этой системе не велика по сравнению с  Международными аналогами. Однако получив сертификат сегодня (он действует по всей территории РФ), после аккредитации этой системы в Международном органе по стандартизации, компания может выходить на международный рынок. После аккредитации стоимость сертификации по системе "Евро-регистр" поднимется. Экономия налицо. Срок действия сертификата - 3 года.

Стоимость получения сертификата ISO 9000 - 160000 рублей.

Срок получения сертификата ISO 9000 - 25 рабочих дней с момента 100 % оплаты и получения нами полного пакета документов. Базовый комплект документации системы менеджмента качества будет готов через 45 рабочих дней.

Возможно ускоренное получение сертификата ISO 9000: срок сертификации 8 рабочих дней.

Стоимость ускоренного получения сертификата ISO 9000 - 175000 рублей.

5). Международный сертификат системы Bureau Quality International

BQI - непосредственно международная система. Орган по сертификации располагается в Лондоне. В этой системе проходят сертификацию компании, работающие в любых отраслях экономики и заинтересованные в вопросах качества, эффективного управления окружающей средой, охраны труда и техники безопасности. Это должно быть интересно компаниям, которые вышли или собираются выйти на международный рынок. Срок действия сертификата - 3 года.

Стоимость получения сертификата ISO 9000 - 500000 рублей.

Срок получения сертификата ISO 9000 - 60 рабочих дней.

По окончании работ по сертификации Вы получите:

1). Базовый комплект документации системы менеджмента качества.

2). 2-3 сертификата на экспертов-аудиторов.

3). Дубликат сертификата на английском языке при условии, что Вы самостоятельно переведете название Вашей организации и формулировку на английский язык.

4). Диск, который содержит:

- презентацию стандартов ISO 9000;

- электронную версию сертификата (большая - для печати, миниатюрная для размещения на сайте);

- электронную версию знака соответствия, который можно размещать на фирменных бланках, буклетах, интернет ресурсах и другой рекламной продукции.

5). Разрешение на применение знака соответсвия системы сертификации.

Перечень документов и данных, необходимых для получения сертификата ISO 9000.

Перечень документов, необходимых для получения сертификата ISO 9000:

• свидетельство о государственной регистрации (ОГРН);

• все свидетельства из налоговой инспекции (ИФНС) о регистрации изменений:

- вносимых в учредительные документы;

- не связанных с внесением изменений в учредительные документы;

• свидетельство о постановке на налоговый учет (ИНН);

• информационное письмо об учете в статрегистре Росстата (коды статистики ОКВЭД);

• выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ);

• устав (последняя редакция) + все действующие изменения и дополнения к нему (если есть);

• учредительный договор (последняя редакция) + все действующие изменения и дополнения к нему (если есть);

• все действующие лицензии с перечислением разрешенных видов деятельности (если есть).

Все документы обычные ксерокопии, заверенные печатью фирмы.

Перечень данных, необходимых для получения сертификата ISO 9000 (желательно напечатать на компьютере):

• сведения об организации: банковские реквизиты, фактический адрес, телефон, Ф.И.О. контактного лица;

• структурная схема организации, включая производственные подразделения (по возможности);

• квалификационный состав организации: состав руководящих инженерно-технических работников (Ф.И.О., образование, стаж работы) с указанием ответственного по качеству от администрации (заместитель Генерального директора, главный инженер, технический директор) и начальника службы качества, данные на 2-х человек внутренних аудиторов по качеству (достаточно только Ф.И.О.).

Наличие сертифицированной системы позволит Вашему предприятию:

1). Повысить престиж и авторитет компании в глазах потребителей, заказчиков, инвесторов. Наличие сертификата ISO 9000 гарантирует Вашим партнерам, что они заключили договор со стабильно работающей организацией, которая располагает соответствующей материально-технической базой, высококвалифицированными специалистами и системой управления качеством, соответствующей международным стандартам.

2). Рассчитывать на получение льготных кредитов.

3). Обязательное условие для получения любого заказа с финансированием из государственного или муниципального бюджета:            

- по Москве - постановление правительства Москвы № 953 от 05.12.2000 г. (п.3.3.);

- по регионам - постановление правительства РФ № 113 от 02.02.1998 г. (п.1).

4). Наличие сертификата позволит использовать знак соответствия системы в рекламных целях, что несомненно скажется на расширение клиентской базы.

5). Компания получает возможность сотрудничать с иностранными партнерами, т.к. наличие сертификата ISO 9000 является во всем мире стандартной деловой практикой при заключении контрактов и соглашений.

6). Правительством РФ подготовленены ряд мероприятий, одним из которых является сертификация предприятий по международным стандартам серии ISO 9000 для дальнейшей работы с зарубежными компаниями на равноправной основе.

ИСО 9000 - это серия международных стандартов, разработанных Международной организацией по стандартизации ISO. В этих стандартах установлены требования к построению, организации и функционированию системы менеджмента качества в организации (на предприятии). Проще говоря, в стандартах ИСО 9000 содержатся требования к системе управления организацией, выполнение которых необходимо для обеспечения стабильного качества выпускаемой продукции (предоставляемых услуг).

Идеология ИСО 9000 заключается в том, что качество продукции (услуг) можно обеспечивать по разному: например, ввести сплошной (выборочный) контроль выпускаемой продукции, а можно контролировать процесс производства. Смысл в том, что хорошо выполненную работу не нужно контролировать - на выходе будет качественный продукт.

Сертификат ИСО 9000 (сертификат соответствия системы качества требованиям стандарта ISO 9001:2000) - это официальный документ, подтверждающий, что деятельность по производству продукции / предоставлению услуг (включая послепродажное обслуживание) организована в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001:2000 (ГОСТ Р ИСО 9001-2001) "Системы менеджмента качества. Требования".

Системы менеджмента качества, общие сведения.

Система менеджмента качества – это система менеджмента для руководства и управления организацией применительно к качеству (ГОСТ Р ИСО 9000-2001).

Система менеджмента качества является частью системы менеджмента организации и направлена на достижение результатов в соответствии с установленными целями в области качества для того, чтобы удовлетворить требования всех заинтересованных сторон, в первую очередь – потребителей организации.

Требования к системе менеджмента качества установлены стандартом ГОСТ Р ИСО 9001-2001 «Системы менеджмента качества. Требования».

ГОСТ Р ИСО 9001-2001 представляет собой аутентичный текст международного стандарта ИСО 9001:2000 «Системы менеджмента качества. Требования».

Зачем это нужно ?

1). Для повышения имиджа организации в регионе и отрасли.

2). Возможность сотрудничества в совместных работах и проектах с иностранными организациями.

3). Выход на новые экспортные рынки.

4). Международное признание предприятия на мировом рынке.

5). Обязательное условие для получения государственного, военного или любого другого заказа, который финансируется из бюджета страны или города.

6). Получение преимущества перед конкурентами при участии в тендерных торгах.

7). Упрощение процесса получения лицензий или разрешений.

8). Привлечение российских и иностранных инвесторов.

9). Облегчить управление всей деятельностью предприятия.

10). Повысить качество продукции/услуг.

11). Усовершенствовать систему управления и повысить ее эффективность.

В промышленно развитых странах мира и в России существуют и законодательные требования, направленные на создание на предприятиях систем качества. В России принято постановление Правительства РФ № 113 от 02.02 1998 г. "О мерах по дальнейшему развитию систем качества на предприятиях РФ", направленное на создание на предприятиях систем качества в соответствии со стандартами ГОСТ Р ИСО 9000 и последующую сертификацию систем качества. В соответствии с этим Постановлением, предприятия, не имеющие сертификат на систему качества, начиная с 1999 г. не будут иметь права на получение Государственного Заказа.

В странах ЕС существуют аналогичные нормативные акты. Так, начиная с 1999 г., все поставщики продукции на рынок ЕС обязаны иметь сертифицированную систему качества. При этом, с точки зрения нормативных документов ЕС, под "поставщиком" понимается не только непосредственный изготовитель продукции, но и любая организация, которая в контрактах с потребителями в странах ЕС выступает в качестве поставщика продукции. Таким образом, российские торговые предприятия, поставляющие продукцию на рынок ЕС, рассматриваются как поставщики и с 1999 г. также должны иметь сертифицированную систему качества в соответствии с ИСО 9000. В противном случае они будут вынуждены работать на рынках ЕС через посредников, имеющих такую систему качества, с соответствующей потерей части прибыли.

Кроме того, наличие сертифицированной системы качества для большинства европейских (а также американских, японских и других) предприятий является нормой. В соответствии с требованиями такой системы, они подразделяют поставщиков на 3 группы:

• абсолютно надежных с точки зрения качества поставок, то есть имеющих сертифицированную систему качества (группа А);

• относительно надежных с точки зрения качества поставок, то есть внедряющих систему качества (группа В);

• не надежных с точки зрения качества поставок, то есть не имеющих системы качества (группа С).

По оценкам некоторых экспертов разница в цене закупок у поставщиков группы А и С может достигать 50%. Поэтому российское предприятие, не имеющее сертифицированной системы качества, как правило, попадает в группу С и продает свою продукцию по существенно более низкой цене, чем получает за аналогичную продукцию западное предприятие. Это касается  и предоставления услуг.

И последнее: получение данного сертификата, освобождает компанию от проверок со стороны лицензирующих органов – это особенно интересно для строительных компаний, осуществляющим деятельность по строительству зданий и сооружений по первому уровню ответственности.

Компаниям, ориентированным на Российский рынок, достаточно получить Сертификат ИСО 9000 в системе «Стандарт-тест», зарегистрированной Государственным комитетом РФ по стандартизации и метрологии. Данная система  является Российским аналогом Европейской системы добровольной сертификации работ и услуг, систем менеджмента качества. Сертификат, полученный по системе «Стандарт-тест» имеет юридическую силу на всей территории РФ.

P.S.

Если Вы хотите задать интересующий Вас вопрос или узнать более подробную информацию о получение сертификата ISO 9000, Вы всегда можете позвонить нам по телефонам: или написать нам письмо по электронной почте: support@delpartner.ru


на главную
сделать стартовой
добавить в избранное
отправить сообщение
карта сайта

Новости:

С 05 мая 2014 г. изменился порядок оплаты Уставного капитала ООО
 
С 01 мая 2014 г. уведомлять ИФНС, ПФР и ФСС об открытии или закрытии р/с больше не нужно
 
С 03 мая 2014 г. сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП стали доступны в режиме онлайн абсолютно бесплатно
 
Архив новостей


Юмор:



Самое важное изобретение в истории человечества - письменный договор.

Он позволяет людям изложить на бумаге все причины, по которым они не доверяют друг другу.

Другие анекдоты про юристов




Каталог юридических сайтов

 

Получение сертификата ISO 9000  • Регистрация фирм в Москве. Создание фирм в Москве. Открытие фирм в Москве. (ООО, ЗАО, ОАО, Некоммерческие организации, Общественные организации, ТСЖ, ГСК, кооперативы, АНО, НОУ, Фонды, Некоммерческие партнерства и др.)  • Продажа готовых фирм (ООО, ЗАО)  • Перерегистрация ООО, внесение изменений в Устав, перерегистрация фирм, внесение изменений в ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц).  • Реорганизация фирм  • Ликвидация фирм. Закрытие фирм.  • Регистрация индивидуального предпринимателя. Открытие ИП. Создание ИП.  • Перерегистрация индивидуальных предпринимателей (ИП), внесение изменений в ЕГРИП (Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей).  • Регистрация выпусков акций (проспекта эмиссии) акционерных обществ (ЗАО, ОАО) в Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР)  • Получение кодов статистики. Подтверждение кодов ОКВЭД для таможни.  • Аккредитация представительств иностранных компаний  • Создание и открытие филиалов  • Внесение в реестр малых предприятий г.Москвы  • Подготовка на заказ учредительных документов и бланков на регистрацию  • Получение выписки из ЕГРЮЛ (Единого государственного реестра юридических лиц)  • Предоставление юридического адреса  
Copyright© 2005 - 2011 «Юридическая фирма»
Получение сертификата ISO 9000. Сертификация ИСО 9000. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Получение сертификата ИСО 9000. Сертификация ISO 9000.